Раздел и определение порядка пользования земельным участком. / ООО Земельный центр Ростов / Статьи
Профессионализм и высокое качество услуг
- это то, за что нас ценят.

Статьи

20 Март 2012

Раздел и определение порядка пользования земельным участком.


С того момента, когда гражданам разрешили оформлять землю в частную собственность, резко возросло количество споров, которые касаются раздела земельных участков и порядка их пользования. В большинстве случаев споры разные, но общее у  них одно – земля, из-за которой и возникают собственно споры. И то, на каком праве принадлежат земельные участки спорящим, не играет роли. Это может быть и право наследуемого владения, не исключено и право собственности, также сюда можно отнести и право бессрочного использования. Но как показывает практика, чаще всего споры возникают из-за того, что на одном земельном участке множество собственников. Проще говоря, в ситуациях, когда есть долевая собственность. Именно долевая собственность подразумевает, что все собственники дадут согласие на использование земельного участка. Но реализовать это на практике, практически невозможно.

Что бы разрешить споры по долевой собственности на участок прибегают к судебному разбирательству. Чаще всего судебные разбирательства решают вопрос раздела земельного участка в натуре, а также определяют порядок использования земельного участка.

Чтобы разрешить споры участников процесса прибегают к судебной экспертизе. Определение порядка пользования по суду очень эффективно, но требует значительного времени, так как необходимо провести все судебные экспертизы, а каждая из них – процесс довольно длительный. В свою очередь судебная экспертиза подразделяется на несколько этапов. Это делается с целью, чтобы исключить даже малейшие недочеты и как можно точнее принять конечное решение. Первичная — это самая первая экспертиза, которая проводится если на досудебном этапе доказательства, будь то вещественные или какие либо другие, не подвергались экспертному исследованию. Дополнительная — данная экспертиза назначается в том случае, если есть сомнения в том, что эксперт предоставил заключения недостаточно ясно или же не в полном объеме. Повторную экспертизу назначают в случаях, когда есть сомнения в правильности и достоверности экспертного заключения.  Комплексную экспертизу назначает суд, в случаях, когда необходимо прибегнуть к одновременному проведению исследований в различных областях науки, но в пределах одной области знаний. И наконец, комиссионная экспертиза, от комплексной она отличается тем, что эксперты работают и специализируются в одной области, но после проведения исследований, совещаются и формулируют конечное заключение. Вы наверно удивлены, почему существует такое количество экспертиз, но опять же стоит обратить внимание, что определение порядка использования земельного участка, крайне тяжелый и сложный проект, и такое количество экспертиз, тут очень уместно.

Ростов-на-Дону не стал исключением в данном вопросе. На данный момент в Ростове-на-Дону ребром стал вопрос раздела земельных участков, все больше людей подают иски в суд, ведь каждый из них уверен в том, что земля эта принадлежит именно ему. Раздел по суду в Ростове-на-Дону становится обычным делом, это уже не пугает людей и не вводит в шок. Каждый сегодня хочет отстоять свою сторону и свою правоту. ООО «Земельный Центр» поможет вам в решение вопросов касающихся земельного раздела. Наши специалисты могут проконсультировать вас по любому вопросу, связанному с разделом и определением порядка пользования земельным участком. Мы как никто другие понимаем проблемы данной отрасли, так как уже не первый год находимся на рынке данных услуг. Если вы в чем-то неуверенны и вам нужна толковая и грамотная консультация, смело набирайте наш номер или же пишите в раздел Задать вопрос. Мы будем рады помочь вам, отстоять ваши права. ООО «Земельный Центр» – гарант качественных услуг.

« Предыдущая Все статьи Следующая »
Нас можно найти по словам: кадастровые инженеры, кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, землеустроительные работы, экспертиза для суда, технический план, инженерно-геодезические изыскания, наблюдение за осадками, восстановление и вынос границ участка, определение площади участка, геодезические работы, геология, оформление земельных участков в Ростове на Дону.
Вы можете оставить свой вопрос через форму обратной связи и наши специалисты сами свяжутся с Вами в любое удобное Вам время!