Топографическая съёмка / ООО Земельный центр Ростов / Статьи
Профессионализм и высокое качество услуг
- это то, за что нас ценят.

Статьи

22 Февраль 2012

Топографическая съёмка


Топографическая съёмка – это съемка местности для последующего проектирования строительства. Топосъемка, которую провели специалисты ООО «Земельный Центр», всегда дает возможность получить точный план местности. На его основании, проводятся всевозможные геодезические расчеты. Топосъемка позволяет получить данные, на которых в последующем основываются инженерно-геодезические изыскания. При проектировании зданий, дорог, жилых комплексов и объектов, а также общественных и промышленных сооружений учитываются данные, которые были получены после проведения топосъемки. Данный вид съемки необходим для корректировки топографических планов, ландшафтного дизайна, а также для создания геоподоснов.

Топографическая съёмка может быть нескольких видов. Вид зависит от назначения и масштаба топосъемки. Так, к примеру, для ландшафтного проектирования может быть применена упрощенная система координат и обозначений.

Какой же бывает топографическая съемка?       

Топосъемка всегда выполняется для всевозможных целей, поэтому она подразделена на определенное количество видов. Все работы выполняются на специальном оборудовании, применяется только специальное программное обеспечение и все работы выполняются только профессионалами.

Топосъемка специального (общего) назначения – применяется для составления генплана участка, отображения подземных коммуникаций, а также включает составление рабочих чертежей строительства. Для такой топосъемки отлично подходит масштаб 1:500. Он более удобен для применения.

Чаще всего геодезическая съемка применяется для разработки генпланов поселков и районов города, крупных технических объектах, а также для остальных сложных объектов строительства.  Масштаб для такой топосъемке 1:2000.

Следующим видом топографической съемки считается исполнительная топосъемка, для нее применяют масштабы 1:10000, а также 1:5000. Данная топосъемка рассчитана на такие проекты, как реконструкция населенных пунктов или же планов трубопроводов и автомобильных дорог. Еще можно выделить такие виды топосъемки как подеревная и крупномасштабная. Топографические съемки должны быть выполнены специалистами, иначе в последующем у вас могут возникнуть трудности, ведь от качества выполнения данных работ зависит будущее благосостояние строения. Но если вы обратитесь в ООО «Земельный Центр», гарантируем что проблем и трудностей у вас вовсе не возникнет, наши специалисты высоко квалифицированы и имеют огромный опыт работы в данной сфере.

Топографическая съёмка выполняется до начала строительных работ, именно с ее помощью будет получено точное местоположение объектов на участке и их размеры. Уже после завершения строительных работ, проводится исполнительная топосъемка. По результатам которой, будет решено, допущены ли отклонения от проектных величин.  По желанию заказчика могут использоваться не общепринятые обозначения, а также нанесены дополнительные объекты. При согласовании топографического плана, условная система координат, все обозначения, должны быть приведены в соответствие с ГОСТом. В ряде случаев, топографическая съемка, служит для создания цифровой модели, в которую оперативно можно внести различные уточнения и изменения.

Если вам не безразлично будущие возводимого здания, советуем обратиться в ООО «Земельный Центр». Специалисты нашей компании с удовольствием реализуют ваши задумки, при этом придерживаясь всех норм и стандартов. Мы поможем сделать ваши сооружения долговечными, а полученный результат приятным и качественным.

« Предыдущая Все статьи Следующая »
Нас можно найти по словам: кадастровые инженеры, кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, землеустроительные работы, экспертиза для суда, технический план, инженерно-геодезические изыскания, наблюдение за осадками, восстановление и вынос границ участка, определение площади участка, геодезические работы, геология, оформление земельных участков в Ростове на Дону.
Вы можете оставить свой вопрос через форму обратной связи и наши специалисты сами свяжутся с Вами в любое удобное Вам время!